Главная » Статьи » Архив разъяснений 2021

ПОДРОБНЕЕ

 

Согласно ч. 1 ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) сроки давности начинает течь со дня возникновения у истца права на предъявление соответствующего требования в суд, то есть со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

В силу ст. 66.1 ТК РФ течение срока давности по спорам об увольнении начинается со дня вручения работнику копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки или со дня предоставления работнику в связи с его увольнением сведений о трудовой деятельности у работодателя по последнему месту работы.

За разрешением индивидуального трудового спора работник может обратиться в суд в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, которые причитаются работнику, он имеет возможность обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, которые причитаются работнику при увольнении.

Определен срок для обращения работодателя в суд с иском к работнику – один год со дня обнаружения причиненного работником ущерба.

Последствием пропуска без уважительных причин срока по трудовому спору является утрата права на иск, а если иск уже поступил в суд, то он может вынести решение об отказе в иске из-за пропуска срока давности без уважительных причин.

Вопрос об уважительности причин пропуска срока давности решается судом по заявлению стороны спорного правоотношения. Если суд установит, что срок давности пропущен по уважительной причине, то он своим решением восстанавливает пропущенный срок и рассматривает дело по существу.

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29.05.2018 № 15 «О применении судами законодательства, регулирующего труд работников, работающих у работодателей – физических лиц и у работодателей – субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям» заявление работников в государственную инспекцию труда или в прокуратуру в ряде случаев может признаваться уважительной причиной пропуска срока на обращение в суд.

Категория: Архив разъяснений 2021 | Добавил: prokalin (13.09.2021)
Просмотров: 66 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar